Фантастический проект «Школа 3000»

”Школа будущего”

Уважаемые учителя, родители, выпускники!

Сл.1 Разрешите нам, представить Вашему вниманию фантастический проект «Школа -3000».

Экскурсовод: – Дорогие марсиане, жители яркой Венеры и далекого Юпитера, а также все присутствующие здесь!

Сл .2 Межпланетная фирма “Турист” продолжает свою экскурсию по планете “Земля”. Мы находимся в тихом, уютном местечке “Олешки”. Чем же оно примечательно?

Сл.3 Дело в том, что вот уже 100 лет, как на планете повымирали елочки и сосенки. А здесь эти чудесные деревья растут, как и прежде. Ученые не могут разгадать этот секрет. Но воздух здесь удивительно чистый и целебный. Кто здесь родился и вырос, тот не страдает никакими заболеваниями. Жители этого городка, как и многие земляне, работают в разных уголках нашей Галактики. Но все они предпочитают, чтобы их дети учились в местной школе и дышали этим удивительным хвойным воздухом.

Сл. 4 Итак, мы у здания школы.

500 лет назад на этом месте стояла бедная трехэтажка. Теперь здесь сооружено новое высотное здание в виде башни. В нижней части здания вы видите выступы. Сл. 5 Здесь находятся боксы. Что-то типа школьной раздевалки. Каждому ученику и учителю достается по боксу, есть они и для гостей. Огромные двери из специального прозрачного материала открываются, и в бокс можно пришвартовать свой вид транспорта – летающие тарелки, звездолеты, космолеты, самолеты – это зависит от возраста школьников и того места, откуда они прилетают. Конечно, первоклашки сами управлять не могут – это за них делают роботы.

В боксе есть комната, где ученик может привести себя в порядок после дороги, отдохнуть и переночевать, если родителей нет дома.

Сл.6 Следующие несколько этажей отведены под спортивные залы. Есть залы для занятий волейболом, баскетболом, художественной гимнастикой. Теннисных кортов в нашей школе 30 штук. Сл.7  Есть бассейны с обыкновенной водой, а есть – с целебной морской.

Сл.8-9 Созданы прекрасные условия для занятия музыкой, танцами. Сл. 10 Несколько этажей занимают кабинеты географии, где в каждом кабинете устроен миниатюрный уголок Земли – скажем, Карпатские горы или равнины. Сл.11 Есть своя оранжерея и прекрасный ботанический сад. Сюда приходят не только изучать растительный мир, но и просто отдохнуть.Сл.12 Последние этажи занимают кабинеты астрономии и школьный планетарий. Это очень важные кабинеты. Там не только наблюдают за звездами, но и изучают правила космического движения.

А теперь заглянем в школу и побываем в музее истории школы. Сл.13 Вот перед вами пожелтевшая фотография: учащиеся 8 класса в 2016 году совершают экскурсию в г. Херсон – они посетили зоотеррариум, чтобы увидеть живых обезьян, змей.

Теперь в этом нет необходимости – учащиеся могут совершить экскурсию на школьных звездолетах в любой уголок Земли и на месте изучать жизнь животных.

Сл.14 Вот этот древний экспонат – кусок мела, которым школьники писали много лет назад на досках.Сл.15 А эта книга – дневник школьника, чудом уцелевший до наших дней. Сл.16На нашей планете давно изобретена машина времени, и путешествие из века в век стало привычным делом. Только на него нужно получить специальное разрешение. Путешествие можно совершать каждому человеку 1 раз в год, ну а если чрезвычайные обстоятельства, то и больше. За этим следит специальная комиссия. Кстати у нас на Земле уже никто не умирает, просто люди остаются в своем времени.

А теперь нам разрешили посетить урок математики. СЛ. 17

 

Коментарі